Auch auf See soll für das leibliche Wohl gesorgt sein, allerdings gibt es ein paar Dinge zu beachten, wie:
- Begrenzter Vorrat / Kühlung
- Haltbare Lebensmittel, die ja oft vor dem Törn eingekauft und entsprechend untergebracht werden müssen
- ggf. begrenzte Zubereitungsmöglichkeiten
- Was noch?
Wer mehr dazu wissen möchte, findet im Netz ganz viel, wie diese Beispielseite: https://www.segeln360.de/yachtcharter/unterwegs-waehrend-des-toerns/kochen-an-bord.html
Jedenfalls sind einfache, nahrhafte Gerichte von Vorteil, deshalb hier eine Liste von Speisen (ggf. auch Rezepten), die diese Anforderungen erfüllt haben und mir / den Mitessern auch gut geschmeckt haben:
- Speckkartoffelsalat mit Frikadellen
- Kartoffelpüree (Pulver) mit Leberkäse und Spiegelei
- Nudeln mit Pesto oder Tomatensoße, ….
- Matjes nach DUYC Meilentörnart (danke Jens)
- Für zwei Personen:
- 1 Paket Matjes (Aldi, Lidl, etc.)
- 500 gr. Sahnejoghurt mild nach griechischer Art
- 1 süßer Apfel
- 3-4 Gewürzgurken
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Esslöffel Zucker
- ein wenig von dem Gewürzgurkenwasser
- Nach der Zubereitung gekühlt 24h ziehen lassen und mit Pellkartoffeln, etc. verspeisen ….
- Für zwei Personen: